最近のマイブーム 糠漬け
夏はキュウリやナス 白瓜など漬けていましたが
秋の風と共に夏野菜はお高くなり
キャベツやまだ辛みのある大根などを漬けていました
「冬は大根やカブだけ???」 ちょっと飽きそう。。。
ネットで探してみると色々ありました!!!
もう目から鱗
tedukuri.pal-system.co.jp
一昨日初のブロッコリーの茎を糠漬け
夕べ美味しくいただきました♪
ブロッコリーは見た感じはザーサイ 食感はポリポリ
昨日はゴボウ
今夜美味しくいただきました♪
細めのゴボウだったのでしっかり味がしみこんで
温かいごはんにピッタリ!!!
お試しください
今度はカボチャにチャレンジしてみようかと思ってます